Заказов в работе на 20.03.2019: 16 Текущая загрузка: 64%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Чем пожарная лестница отличается от эвакуационной

15 Февраля 2019
Большинство людей не задумывается о терминах: эвакуационная лестница, пожарная. И даже путает их. Между тем, основные отличия пожарной лестницы от эвакуационной – это ширина лестничной конструкции, наклон, допустимые нагрузки и предназначение. По пожарной лестнице передвигаются только сотрудники мчс. Они немедленно приступают к тушению огня в то время, как эвакуация людей из здания еще продолжается по эвакуационной лестнице.


отличие пожарных и эвакуационных лестниц

Эти конструкции монтируют на всех многоэтажных строениях, чтобы имелась возможность организовать выход людей из здания одновременно с тушением пожара.

Эвакуационных лестницы, в чем их отличие от пожарных


Внутренние эвакуационные лестницы устраивают внутри построек. Сооружения используют для вывода из здания жильцов, обычных жителей. Они обязательно маршевые, с уклоном не более 45 градусов, имеют большую пропускную способность. Их сооружают негорючими (из бетона или металлическими). Располагают внутри лестничных клеток (тип 1) либо оставляют открытыми (тип 2).

Внутренняя эвакуационная лестница


Оговариваются параметры данного типа сооружений:
  • ширина пролета 1,1 м;
  • высота перильного ограждения 1,2 м;
  • ширина поворотной площадки равная ширине марша.

Также для эвакуации используются наружные открытые лестницы (тип 3). Их изготавливают из нержавейки или черного металла. Последние грунтуют и окрашивают, чтобы защитить от коррозии. Ступени выполняют из решетчатых материалов, которые не задерживают воду и снег.


Наружная открытая эвакуационная лестница

Ширину маршей рассчитывают по нормам в зависимости от планового количества людей, которые находятся на этажах. Количество поворотных площадок и спусков определяется высотой дома. Площадки нужны, чтобы ступенчатая конструкция была более компактной, чтобы обеспечить людям передышку при спуске. Прочные металлические ограждения высотой 1,2 м защищают людей от падения во время передвижения.
Наружные лестницы устанавливают у глухих стен фасада, чтобы огонь, вырывающийся из окон, не мог помешать передвижению людей. Если оконные проемы все же есть, расстояние от них до лестницы не может быть менее 1 м.

Пожарными лестницами пользуются только бойцы пожарной службы во время тушения пожара. Эти металлические лестничные конструкции бывают вертикальными или маршевыми. В зависимости от высоты строения их делят на типы. Вертикальные сооружения:
  • без ограждения. Применяются на зданиях высотой менее 6 метров, без существенных перепадов в высоте кровли. Ширина такой конструкции от 0,6 м;
  • с ограждением. Монтируется на зданиях высотой до 20 м. Стандартная ширина лесенки от 0,8 м.
  • Прямые металлические марши устанавливают при высоте объекта свыше 20 м.


Пожарная лестница


Конструктивно все типы металлических лестниц изготавливают, используя косоуры или тетивы. Делают их максимально прочными и надежными.



Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий