Заказов в работе на 21.06.2018: 22 Текущая загрузка: 61%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Двухмаршевые лестницы с площадкой

31 Мая 2018
В частном домостроении широко используют двухмаршевые лестницы с площадкой. Марш – это металлические балки и последовательно расположенные ступени, связанные воедино сваркой или болтовыми креплениями. Ступенек по нормативам может быть от 3 до 17. Это число обусловлено физиологическими особенностями людей: при недолгом подъеме они не будут уставать.

Двухмаршевая лестница с площадкой


У промежуточной площадки несколько функций. Она образует дополнительную опору для всего сооружения и место для поворота, дает возможность отдохнуть после подъема. Ее ширина равна ширине ступеней. В правилах оговорены требования для площадок, на которые выходят двери из межэтажных помещений. Ничего на них не должно препятствовать передвижению людей и распахиванию дверей.
Стандартные требования к лестничным конструкциям касаются и лестниц с поворотной площадкой. Наклон маршей – около 45 градусов, ширина ступенек – не меньше 0,8 м, глубина проступи – 35-37 см, высота подступенка 12-22 см. Обязательно наличие ограждения. Перила располагают соответственно росту проживающих жильцов.

Двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой


Лестничные металлические конструкции, состоящие из двух маршей с площадкой между ними, устанавливают:
снаружи здания в качестве лестницы на крыльцо или на второй этаж. Ступеньки в данном случае не оборудуют подступенками. Через незаполненные просветы с открытой лестницы сдувается снег, стекает вода;
внутри дома для перемещения между уровнями. Чаще всего внутридомовые лестницы имеют глухие подступенки, чем увеличивается безопасность передвижения. Наличие подступёнков делает лесенку более прочной и эстетичной.

Двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой

Металл – отличный материал для ступенек. Он хорошо выдерживает механические воздействия, изменения температуры, действие домашних моющих средств. В декоративных целях ступени можно выполнить деревянными, но обязательно нескользкими. Расчет двухмаршевой лестницы с площадкой проводят при проектировании коттеджа. Конечные цифры зависят от площади участка, под нее отведенного.


Разновидности лестниц с поворотной площадкой


Двухмаршевые лестницы с промежуточной площадкой классифицируют по направлению передвижения наверх:
  • по часовой стрелке с правым поворотом;
  • против часовой стрелки с левым поворотом;
  • прямая. Это наименее компактная, но более удобная для передвижения маршевая конструкция. Марши находятся на одной линии, объединяются площадкой.

Под поворотные лестницы требуется меньше места, но мебель по ним носить не очень удобно.
Двухмаршевая п-образная лестница с промежуточной площадкой имеет параллельно расположенные марши, угол поворота 180 градусов и большую площадку.

П-образная двухмаршевая лестница



Марши, расположенные под прямым углом друг к другу, образуют г-образную лестницу. Ее нижний участок, как правило, с меньшим количеством ступенек, чем верхний.

Г-образная лестница


Редко, но встречаются лестницы с поворотной площадкой неправильной формы: V-образные, с углом поворота 45 градусов. В последних площадку нередко заменяют забежными ступенями.

V-образная лестница


В зависимости от планировки и наличия площадей под маршевую лестницу ее проектируют с нужным углом поворота. Расчеты делают на стадии проектирования здания. Выбрав тот или иной конструктивный вариант, можно сэкономить место, сделать вход на этаж удобным, а оформление пространства интересным.

Все исполнения двухмаршевой лестницы с площадкой дают комфортный пологий подъем в небольшом отведенном пространстве. Специалисты выберут для нее наилучшее место, учтут архитектурные особенности строения и планировку этажей.


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий