Заказов в работе на 16.07.2018: 21 Текущая загрузка: 53%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Как сделать лестницу удобной

02 Февраля 2018
Еще на этапе проектирования малоэтажного дома нужно продумать конструкцию лестницы в доме. Любая лестничная конструкция должна быть функциональной и безопасной, будь то лестница на второй этаж, в подвал или на чердак.

Лестницы для дома


Лестница в частном доме


Строительные нормы указывают особенности конструкции и размеры лестницы в доме. Чтобы сделать ее эксплуатацию комфортной, правила учитывают физиологические параметры человека. Основной – это величина шага человека среднего роста.
По специальной формуле, созданной французским архитектором Блонделем, высчитывается ширина ступени (проступи) и высота подступенка. Размеры ступеньки в частном доме можно варьировать в зависимости от уклона лестницы, габаритных размеров проема и роста жильцов.

Не менее важные величины при конструировании лестницы в доме:
  • ширина – величина произвольная, но не менее 70 см, иначе будет невозможно комфортно передвигаться по лесенке;
  • наклон. Безопасным считают уклон от 30 до 45 градусов. Если он больше обозначенных величин, лестницу придется делать с площадками, многомаршевой.

Параметры лестниц


При расчетах учитывайте, что марш имеет от 3 до 15 ступеней. В высоту над каждой ступенькой должно оставаться около 2 метров свободного пространства (рост человека).
Помимо этого, при определении габаритов лестничного проема, его длины, ширины, высоты, учитывайте, куда открываются двери, ведущие на лестничную площадку, на что опирается лесенка.

Лесница на второй этаж в доме

Чтобы сделать лестницу удобной, пологой, под ее сооружение надо отдать довольно много места. Одномаршевая – будет удобна для передвижения, для транспортировки габаритных предметов мебели.

Одномаршевая лестница из металла



Если лестничная конструкция примыкает к стене, перила ставят только с одной стороны. В противном случае для безопасного передвижения людей ее оборудуют перилами с двух сторон. Пристенные перила устанавливают на расстоянии 7 см от стены. Высота перильного ограждения и боковая нагрузка на него регламентируется СНиП. Традиционно ограждение состоит из каркасных стоек, балясин и непосредственно поручней. Элементы перильного ограждения выполняют только из металла либо комбинируют его с деревом. Способ монтажа - на болтах или более надежный - сварка.

Если лестничной конструкции в проекте не было, есть возможность сделать удобную лестницу в уже существующих габаритах, на небольшой площади. Как это делать, исходя из особенностей помещения? Можно в разумных пределах:
  • уменьшить наступную ширину ступеней и ширину прохода;
  • увеличить высоту ступенек;
  • разделить поворотную площадку на две части, установив между ними три ступени;
  • увеличить угол наклона лестницы, если будете пользоваться ею нечасто.

Удобная лестница в квартире


Правильно выберите:
  • тип лестницы: одномаршевая, удобная для детей и стариков, поворотная либо винтовая с центральной стойкой;
  • вариант несущих конструкций: на косоурах, тетивах или больцах.

Главное, не пренебрегать безопасностью в угоду экономии пространства.


Сделать удобную лестницу из металла

Как сделать удобную лестницу из металла


Для изготовления используют швеллеры и круглую, квадратную профильную трубу. Металлические лестницы в доме, изготовленные профессионалами, отвечают всем требованиям безопасности. Они отлично выдерживают нормативную нагрузку. При правильном расчете толщины металл имеет достаточную несущую способность.
Чтобы сделать лестницу в подвал, на хозяйственный этаж удобной и недорогой, используют решетчатые ступеньки. Выполненные из прессованного или сварного решетчатого настила, они не скользят. В качестве материала ступеней в жилых помещениях более эстетично смотрится дерево.

Металл хорошо сочетается со всеми отделочными материалами, поэтому металлические кованые или сварные лестницы легко интегрировать в интерьер. Они будут не только надежными и долговечными, но и эстетически привлекательными.

Металллическая лестница в доме


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий