Заказов в работе на 16.07.2018: 21 Текущая загрузка: 53%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Консольные лестницы

11 Июля 2018
В интерьере офиса, двухярусной квартиры, загородного дома невероятно эффектно смотрится консольная лестница. Такие конструкции в стиле хай-тек в последнее время очень популярны. Дизайнеры используют их для разделения пространства, оформления интерьера в стиле минимализм. Их легко интегрировать в помещение даже малой площади. Выполняют консоли в виде прямых маршей, винтовых либо криволинейных подъемов.

Консольные лестницы


Конструкция консольных лестниц


Парящая лестница – самонесущая, не имеет явной опоры (косоуров, как у маршевых конструкций, массивных стоек, как у винтовых). Ступени у нее со всех сторон открыты, их фиксирует невидимое крепление, скрытое в капитальной стене. Подступенков нет, поэтому ступеньки выглядят парящими в воздухе.
Поручни консольных лестниц для дома выполняют пристенными. В отдельных случаях поручни вовсе отсутствуют. Иногда, чтобы сделать передвижение людей по лесенке более безопасным, висящий край ступени соединяют с потолочным перекрытием с помощью стального троса (тяжа) или металлического прута, ставят стеклянное ограждение. Подвесная система принимает на себя часть нагрузки. Общая концепция изделия из-за этого не нарушается, но пользователи с такой защитой чувствуют себя более уверенно.
Пожилым людям и детям не стоит передвигаться по такой лестничной конструкции.


Парящие лестницы


Как сделать консольную лестницу


Видимая часть ступеней для консольных лестниц составляет не более 90 см. Длина закладной части от 20 до 40 см. Она определяется видом используемого для ступенек материала.
Опорная стена должна быть несущей, капитальной (из кирпича, газобетона, керамзитобетона). Несущая способность каждой ступени в крайней точке вывешивания – не менее 150 кг. В соответствии с нормативами ступеньки защемляют определенным слоем стенового материала.


Изготовление консольных лестниц


Ограничения при сооружении консольной лестницы для дома


Лучше всего планировать монтаж консольной лестницы в период строительства дома. Так проще адаптировать каталожные модели к потребностям владельцев коттеджа. В уже существующих строениях устройство консолей может иметь ограничения, поскольку для крепления со стеной применяют анкерные болты, кронштейны.
В обоих случаях для монтажа консольной лестницы удобнее использовать металлические элементы.

Конструкция консольной железобетонной лестницы

Монтаж консольной лестницы


При монтаже ступеней консольной лестницы в стену дома на 30 см замуровывают отрезки профильной трубы либо толстостенные профили, ставят демпфирующие прокладки для звукоизоляции. Две трети длины трубы – вылет, предназначается под ступени. Проступи изготавливают из более легких, чем железо, материалов (МДФ, стекло, ДСП, древесина), что позволяет снизить нагрузку на стену. Крепят их поверх трубы через просверленные в проступях отверстия. Снизу металл закрывают мебельным щитом.

Монтаж консольной лестницы



Если строительство завершено, при желании можно установить консольную лестницу из швеллера. В этом случае к стене из полнотелого кирпича мощными анкерами прикрепляют кронштейны из швеллера. На них ставят ступеньки. Стены из газобетона, пористых материалов для этой цели не годятся.
Такая стена не выдерживает подобной нагрузки, поэтому для консоли изготавливают стальной каркас, раму из металлопрофиля. Высота металлокаркаса – от нижнего перекрытия до потолочного. К ним его и крепят. Затем раму соединяют с основаниями под ступени сваркой или болтовыми соединениями, зашивают гипсокартоном.
Роль рамы может исполнять прикрепленная к стене и закрытая гипсокартоном или штукатуркой тетива. Но это менее надежный вариант.
Такие сложные виды работ выполняют только работники строительной компании. Также осуществляется архитектурный надзор. Качественно сделанная лестничная конструкция безопасна и функциональна.

Самонесущие лестницы



Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий