Заказов в работе на 11.12.2018: 23 Текущая загрузка: 64%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Криволинейные лестницы

20 Ноября 2018
Если прямолинейные марши смотрятся громоздко, устанавливают криволинейные лестницы – красивые, эффектные сооружения. Их ставят, чтобы сэкономить пространство помещения или снаружи перед крыльцом. Лесенки с изгибами в качестве эвакуационных не используют. Конструктивно их делят на циркульные, размещенные вокруг одного центра, и лекальные. Последние могут иметь несколько радиусов.

Наружная криволинейная лестница



Криволинейная лестница на второй этаж – обычно изюминка интерьера загородного особняка, двухуровневой квартиры. Она задает стиль помещения. Притом она должна быть удобна, безопасна для ходьбы. Проектировать, а затем монтировать ее непросто. Требуется тщательно рассчитать конструкцию на жесткость и прочность, на устойчивость. Специалисты пользуются предназначенными для проектирования лестниц программами, сделают точный расчет.

В пределах одного марша криволинейные лестницы имеют непрямые направляющие ступеней, форму ступенек, отличную от прямоугольника. Чтобы выбрать конфигурацию лестницы, учитывают межэтажную высоту помещения, возможность устройства промежуточных площадок (для комбинированных лесенок). Но чаще поворот осуществляют с помощью забежных (поворотных) ступенек.

Криволинейная внутридомовая лестница



Металлические криволинейные лестницы


Из металла большей частью изготавливают винтовые лестницы. Но также возможно изготовить металлическую криволинейную лестницу на тетивах или косоурах. В качестве несущей балки для такой конструкции берут не профильную трубу или швеллер, гнуть их очень трудно и дорого. Используют сварной короб из листовой стали. В заводских условиях ему еще до сварки придают нужную форму, а затем проваривают швы.
Оптимальный радиус линии хода выбирают, определяя величины:
  • угла подъема;
  • высоты ступени;
  • ширины проступи.


Каркас криволинейной металлической лестницы


Эти значения должны быть близки к рекомендуемым ГОСТ. Ширину лестничного пролета планируют в пределах 0,8 – 1,2 м. Для комфортного пользования ступенчатой конструкцией на поворотных участках оставляют достаточно свободного пространства. Обязательные для установки лестничные ограждения делают подъем на второй этаж безопасным, служат завершающим элементом в оформлении лестницы.






Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий