Заказов в работе на 19.11.2018: 16 Текущая загрузка: 63%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Крыльцо из металла

28 Июня 2018
Когда офисы или торговые помещения находятся на первых этажах жилых зданий, для входа в них обустраивают крыльцо из металла. Этот элемент входной группы обеспечивает безопасный доступ в здание при значительной разнице между уровнем земли и надземной частью фундамента.

Входная группа с крыльцом и навесом


Крыльцо из металлоконструкций защищает внутренние помещения от попадания с улицы воды и грязи, выполняет декоративную функцию. Чтобы не выбиваться из архитектурного стиля дома, крыльцо из металла выполняют в строгом классическом, стиле модерн или другом соответствующем стиле. В комбинации с металлоконструкциями используют иные отделочные материалы: дерево, террасную доску, керамическую плитку, мрамор.

Металлическое крыльцо для дачи


Особенно красиво смотрится крыльцо из металла с навесом в частном домостроении. Конструктивно металлическое крыльцо для дачи состоит из площадки с опорами под ней и лестницы. Если на лесенке больше трех ступеней, необходимы перила высотой 90 см. Расчетная вертикальная нагрузка на перила – 100 кг.
По желанию заказчика невысокая площадка может быть открытой, без ограждений. Высокое крылечко делают:
  • полузакрытым (перегородка с одной стороны);
  • полностью закрытым, изолированным;
  • в виде портала с опорами, поддерживающими козырек. В качестве навеса для крыльца из металла используют профнастил, металлочерепицу, стальной лист, поликарбонат.

Крыльцо для дачи



Навес защищает само крыльцо из металла и входящих в дом людей от непогоды, от схода снега зимой.
Поручни на перилах лучше делать деревянными, поскольку металл на морозе обжигает руки. Для изготовления проступей выбирают нескользкий материал (просечно-вытяжной лист, доска ДПК). Если проступи сделаны из лакированного дерева или плитки, в зимний период на них монтируют резиновые накладки.
Для наполнения ограждения используют вертикальные балясины или кованые элементы. Изготовленные промышленным методом штамповки они не слишком дороги, но выглядят эффектно. Аналоги, выполненные профессиональным кузнецом, обойдутся дороже.

Металлическое крыльцо


Для более скромного оформления входной группы крыльцо из металлоконструкций просто красят краской для наружных работ в нейтральный белый или более яркие цвета. Предварительно швы и элементы зачищают от ржавчины и окалины, обезжиривают, покрывают краской нужного цвета.
Лестничных маршей, объединенных площадками, может быть несколько. При изготовлении лестницы, площадки, ограждения, перил соблюдают соответствующие нормативы. Они регламентируют размеры площадки, ступенек, ограждений, ширину и уклон лестницы. При соблюдении строительных норм вход в дом в частных строениях и в общественных зданиях будет безопасным и комфортным.

Металлический каркас для крыльца


Каркас изготавливают с применением уголка, двутавра, швеллера, трубы, арматуры. В основе лестничных маршей косоуры или тетивы. Детали соединяют сваркой либо болтами. Нижний край лестницы ставят на опорную плиту, крепят к ней анкерами. Элементы каркаса монтируют так, чтобы предотвратить скопление, намерзание снега, обеспечить уход дождевой и талой воды.
Преимущества металлического каркаса для крыльца:
  • прочность. Металл не изнашивается при длительной эксплуатации, под действием ультрафиолета и колебаний температуры;
  • долговечность. При правильной антикоррозийной обработке материал не подвержен коррозии и разрушению;
  • универсальность и декоративность. Металлические изделия можно адаптировать к внешнему виду любого строения.

Каркас для крыльца


Площадку под крылечко монтируют на бетонных или стальных опорах, столбиках из кирпича или винтовых сваях. Последние закручивают в грунт вручную или бурмашиной на глубину ниже уровня промерзания почвы. Свайный фундамент подходит для любых типов грунта. Устроить его быстрее и проще, чем заглубленный.
Одна сторона площадки может опираться на фундамент строения, консольную балку стены или закладные из двутавра. Такое конструктивное решение крыльца из металла проектируют на этапе строительства дома.

Лестница для крыльца


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий