Заказов в работе на 24.06.2019: 16 Текущая загрузка: 59%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

На что обратить внимание при выборе лестницы в подвал

22 Марта 2019
Любому подвальному помещению нужна надежная лестница. Иначе, как им пользоваться? Прежде, чем заказать изготовление лестничной конструкции, надо узнать детали.


Подвальная лестница



Основные моменты, которые необходимо учесть:
  • размер подвального помещения и лестничного проема;
  • как часто подвал будет использоваться, какие грузы планируется перемещать по лестнице в подполье;
  • откуда предполагается сделать вход в подвал: из дома, с улицы.

Главное, на что необходимо обратить внимание при выборе лестницы в подвал: она должна быть максимально удобной конкретно для этого помещения. Чтобы она была прочной, важно выбрать правильные материалы, конструкцию.


Лестница в подвал


Лестница в подвал, материалы


Из возможных материалов для производства лестницы (бетон, дерево, металл) следует присмотреться к металлу. Дерево нуждается в серьезной защите от гнили, поражения бактериями, грибком, насекомыми. Температурный режим подвала будет негативно влиять на ступенчатую конструкцию, снижая ее прочность, безопасность. Если вход в помещение с улицы, лестница окажется под воздействием окружающей среды (тающего снега, капель воды).

Лестница из бетона слишком монументальна для подвального помещения. Она обойдется не дешево в плане финансов. Процесс ее установки довольно трудоемкий, придется изготовить опалубку для лестницы в подвал. В неблагоприятных условиях бетонные ступеньки могут истираться, им необходима защита в виде красочного либо кафельного покрытия.

Металлическая лестница, если ее поверхность очистить от коррозии и покрасить тремя – пятью слоями масляной краски либо эмали, прослужит долго. Ее проще эксплуатировать в любом случае, наружу выход из подвала или через дом. Рифленые или ячеистые ступеньки не скользкие. Сварочные соединения делают ее прочной, надежной.




Металлическая лестница в подвал


Особенности конструкции подвальной лестницы


Подвал, погреб, подполье – в хранилище не ходят с пустыми руками. Подразумевается, что при спуске либо подъеме, руки человека будут заняты. Ему потребуется быть максимально осторожным.
Для подвальных лестниц применяют те же нормативы, что для межэтажных. Но некоторые отклонения от стандартов допустимы. По формулам рассчитывают высоту ступени, ширину проступи. Уклон рекомендуется от 45 до 60 градусов. Чем больше уклон, тем меньше места нужно под лестницу. Но тем опаснее передвигаться по ней.
Если планируется пользоваться лестницей в подвал часто, следует выбрать более удобную конструкцию. Установку выполняют на этапе строительства либо в уже готовом помещении.

Наиболее простой в исполнении – прямой марш шириной 70-90 см, расположенный вдоль стены. Можно выполнить его более широким, когда позволяет место. Но чаще всего требуется компактная лестница в подвал. Компактности добиваются, устанавливая Г или П образную лестницу с поворотной площадкой. По ней можно будет спускать – поднимать даже громоздкие вещи. Пространство под маршами также используется. Трудности иногда возникают с устройством лестничного проема, люка нужного размера. Нужно следить, чтобы над ступенями был достаточный просвет, чтобы не биться головой о перекрытия.


Лестница для подвального помещения


Установка забежных ступеней также поможет уменьшить габариты сооружения.
Когда невозможно смонтировать прямые марши либо лестницу с промежуточной площадкой, есть выход, поставить винтовую конструкцию. Она подойдет для нечастой эксплуатации, поскольку не слишком удобно ходить по высоким, узким ступеням, тем более переносить грузы.

На какую бы модель не пал выбор, время от времени ее необходимо инспектировать, устранять повреждения.

Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий