Заказов в работе на 20.03.2019: 16 Текущая загрузка: 64%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Ограждения и поручни, различия и сходства

15 Марта 2019
Люди, далекие от производства лестничных металлоконструкций, часто не видят различия в понятиях: ограждения, поручни. Сходство в том, что это обязательные элементы некоторых металлических конструкций: лестниц, мостиков, балконов. Их главная функция – ограждать открытый проем, предотвращать травмы, обеспечивать безопасность шагающих либо стоящих людей.

Поручень из нержавеющей стали


Другая задача, которую выполняют перильные ограждения и непосредственно поручни – украшать металлоконструкцию, придавать ей завершенный вид.
Для перильных ограждений и поручней есть конкретные определения.

Перильное ограждение, как ограждающая конструкция


Перильное ограждение устанавливают с края чего-либо (терраса, лестничный пролет), чтобы сделать передвижение людей более безопасным. Его высота рассчитана на основе роста среднестатистического человека и заложена в нормативы. Высота зависит от места установки и составляет:
  • 0,9 м для внутренних лестниц (минимум);
  • 1,2 м для наружных конструкций.

Перильные ограждения



В гражданском, промышленном строительстве эти параметры неизменно соблюдаются. При необходимости высоту ограждений даже увеличивают до 2 метров (учреждения для людей с психическими расстройствами). Высота расположения перил при этом остается неизменной. Она обусловлена удобством при передвижении. В этом различия ограждений и поручней.

Другие составляющие перильных ограждений:
  • балясины - установленные по краям конструкции вертикальные опорные стойки. Они ограничивают лестничную конструкцию с открытых сторон, поддерживают перила;
  • элементы заполнения – то, чем заполнено пространство между поручнем, балясинами и непосредственно поверхностью (лестницей).


Перила с балячинами из металла для лестниц.jpg


Заполнение делают:
  • решетчатым (прутки, ряд балясин, расположенные параллельно тетиве планки, фрагменты ковки);
  • в виде экранов (листы, плиты);
  • комбинированным, с чередованием экранных и решетчатых участков.

В частном домостроении встречаются нарушения нормативов. Несоблюдение ГОСТ может сделать конструкцию травмоопасной, привести к снижению безопасности и степени комфортности использования металлоконструкций.

Поручни, как элементы перил


Поручень – это опора для рук, за него человек держится при спуске либо подъеме, опирается, когда стоит. Из какого бы материала он не был изготовлен (металл, пластик, дерево), сечение поручня делают удобным для захвата. Оно составляет не меньше 5 см.
Одностороннее ограждение с поручнем ставят с внешней стороны прямых маршей, идущих вдоль стен. Если лестница не прилегает одной стороной к стенке, устанавливают двухстороннее.


Поручень из нержавеющей стали


Поручни выполняют непрерывными, если лестничных маршей несколько.
Дополнительный поручень вдоль стенки ставят, если по маршу планируется одновременное движение вверх и вниз, его монтируют на расстоянии 5-7 см от поверхности стены. На маршах входных групп шириной более 2,5 метров также устанавливают добавочный поручень посредине.

Двойные поручни (один на стандартной высоте, второй на 20-30 см ниже) монтируют в детских учреждениях, в зонах движения инвалидов-колясочников (социальные объекты, реабилитационные центры).

Двойные поручни

Поручни для больниц


Эту группу поручней можно считать отдельными изделиями. Их устанавливают в коридорах зданий, где перемещаются представители маломобильных групп населения. Пристенные поручни помогают людям с проблемами опорно-двигательного аппарата передвигаться по зданию. Поручни для ванных комнат, для санузлов монтируют в больницах, в аэропортах, ж/д вокзалах. Используя их, инвалиды, пожилые люди могут посещать умывальник, ванную, туалет без посторонней помощи.



Поручни для больниц



Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий