Заказов в работе на 16.07.2018: 21 Текущая загрузка: 53%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Ошибки при строительстве и проектировании лестниц

16 Апреля 2018
Главным элементом многоэтажного дома либо помещения с несколькими уровнями является лестница. Она обеспечивает вертикальную связку этажей. Это сложное инженерное сооружение. Только при правильном проектировании и возведении оно будет надежным, безопасным для жильцов.
Ошибок при строительстве и проектировании лестниц можно избежать. Целесообразно сразу обратиться к специалистам. Эксплуатация лестничной конструкции будет безопасна только при соблюдении требований СНиП. При самостоятельном строительстве надо изучить нормы проектирования, знать о возможных ошибках. Тогда не придется все переделывать и тратить деньги на перестройку.

Металлическая лестница


Основные ошибки в проектировании и строительстве внутридомовых лестниц


Самый обидный промах – вспомнить о необходимости капитальной лестницы после завершения строительства. Тут придется выкручиваться из ситуации, ставить лестницу в уже построенном пространстве. Из-за недостатка площади лестница становится неудобной для пользования. Она имеет:
  • слишком крутой подъем. Обычный угол наклона 30 – 40 градусов;
  • малую ширину проступи либо слишком высокие ступени. Их правильные размеры 27 - 30 см и 17 – 22 см соответственно;
  • узкий проем, недостаточную высоту потолка при подходе к межэтажному перекрытию. Нормальная высота над головой 2 м;
  • сложную форму или маленькую ширину. Она станет неудобной или тесной для ходьбы и переноски мебели. По нормативу полезная ширина 90 – 120 см;
  • сделанное не по нормам ограждение. Нормируется его высота – 120 см, и просвет между балясинами – 15 см.


Ошибки при строительстве лестниц


Запланируйте проем заранее, оставьте под него необходимое количество квадратных метров.


Частые ошибки проектирования и строительства лестниц


  • Неправильный выбор материала для внутридомовой лестницы. Для деревянного дома подойдет лестница из дерева или на металлокаркасе. Более тяжелую, бетонную конструкцию перекрытия не выдержат. Бетонные марши, металлокаркас годятся для перекрытий кирпичного дома. В трехэтажный деревянный дом ставьте только металлическую или бетонную лестницу. Такой выбор продиктован правилами пожарной безопасности.
  • Не учитываются условия эксплуатации. Если дом используется сезонно, из-за перепадов влажности лестница из дерева рассохнется. За ней нужен особый уход.
  • Неоправданная экономия материала, покупка металлических профилей (деревянного бруса) меньшего сечения, чем расчетное. В этом случае уменьшается несущая способность лестницы. Конструкция становится небезопасной.
  • Неверный выбор места сооружения лестничного проема. При подъеме (на мансарду) жильцы могут упираться головой: в скос крыши или стропильную стойку, в защитное ограждение отопительной печи.

Ошибки при монтаже лестниц


  • Отсутствие двери или стены для разделения объемов. Когда лестничный проем напрямую объединяет этажи, происходит нарушение теплообмена. Теплый воздух сразу поднимается на второй этаж. Из-за теплового дисбаланса в верхних помещениях все время жарко, а внизу холодно. Для правильного воздухообмена проходы на второй этаж отделяйте дверями.
  • Привлечение к работам шабашников, случайных людей. За некачественно выполненную работу с них не спросишь. Останется только сожалеть о неправильном выборе работников. Выберите организацию, которая хорошо зарекомендовала себя в деле изготовления и установки лестниц.

Лесница


Подобные ошибки не произойдут, если запланировать устройство лестницы еще на этапе проектирования частного дома. Затем надо заказать проект лестничной конструкции, утвердить его в надзорных органах, потом приступить к постройке.

лестница из металла


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий