Заказов в работе на 21.06.2018: 22 Текущая загрузка: 61%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Особенности лестниц на металлических косоурах

14 Июня 2018
Классический элемент интерьера в частном малоэтажном строительстве – лестницы на металлических косоурах. Лестничные конструкции на металлокаркасе характеризуются хорошими прочностными характеристиками, большой несущей способностью. Металлокаркас не деформируется от влажности, как деревянный, значительно легче железобетонных маршей.

Металлический косоур

Металлические косоуры - наклонные опорные балки, к которым крепят перила и ступеньки. Торцы ступеней из дерева, стекла, мрамора или металла видны. Подступенки к ним обычно не ставят. Изделия с такой несущей основой получаются прозрачными, воздушными.

Конструкция лестниц на металлических косоурах универсальна. Угол наклона и геометрию лестницы допустимо менять в зависимости от целей, которым она служит. Монтировать ее можно:
  • в просторном помещении, сделав широкой, пологой и удобной;
  • в комнате с ограниченной площадью, увеличив угол наклона до 45 и более градусов. Ширина и высота ступеней должна быть в пределах нормы;
  • снаружи здания (пожарные лестницы).

Косоурные лестницы

Лестница на одном косоуре


Геометрически лестницы на металлическом косоуре бывают прямыми, Г- либо П-образными, винтовыми (криволинейными). Монокосоур изготавливают из стальной трубы, двутавра, швеллера с приваренными сверху дополнительными деталями (косынками, кобылками) и площадками под ступени. Проступи с площадками соединяют двумя способами:
  • болтовым соединением через отверстия в площадке и проступи:
  • надевая проступь с просверленными углублениями на штыри, приваренные к площадке.

Монокосоур


Металлический монокосоур на лестнице имеет центральное или боковое расположение. В последнем случае торцы ступенек с противоположной стороны крепят к стене. Конструкция очень эффектна. Но при реализации проекта нужен точный расчет, чтобы изделие выдерживало нормативную нагрузку.
В сравнении с изделиями на двух металлических косоурах лестницы на центральном металлическом косоуре имеют меньшую жесткость. При передвижении по краю лесенки ступеньки могут пружинить, поэтому металлические лестницы на одном косоуре выполняют небольшой ширины (0,8 – 1 м).

Лестница на двух металлических косоурах


Расположенные параллельно несущие основы – наиболее распространенный вариант лестничной конструкции. Его используют в изготовлении наружных и межэтажных лестниц на предприятиях, в домах, в административных зданиях. Ширина пролета при этом составляет 1,1 – 1,25 м. Если пролет шире, используют металлокаркасы с тремя косоурами.


Лестницы на двух косоурах

Особенности выбора профиля косоура


Конкретный вид балки выбирают, учитывая условия эксплуатации, требования по прочности и эстетике. На производственных объектах требуются прочностные качества и способность выдерживать нагрузки. В домах и зданиях общественного пользования важны удобство перемещения, комфорт, безопасность, внешний вид. Изготавливают несущие опоры различными способами:
  • из цельного прокатного профиля. К нему сваркой или болтовыми соединениями закрепляют косынки с площадками;
  • из заготовки с прямоугольным профилем. Гребенку, повторяющую форму ступеней, формируют из заготовки методом фрезерования, стачивая лишний металл;
  • из фрагментов прямоугольного профиля изготовляют ступенчатую балку методом сварки. Швы защищают, металл грунтуют и наносят порошковую окраску;
  • из толстого листового металла, используя плазменную резку, вырезают балку в форме лесенки.

Снизу и сверху косоура приваривают монтажные фланцы. Пластины с отверстиями прикрепляют к стене и к полу мощными анкерами. Изготовление лестничной конструкции доверьте специалистам. 

Внутридомовая лестница на косоурах




Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий