Заказов в работе на 26.04.2019: 25 Текущая загрузка: 60%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Открытые и закрытые лестницы

17 Января 2019
Классифицировать лестницы на открытые и закрытые можно по двум признакам: по наличию либо отсутствию у лестничной конструкции подступенка, по расположению лесенки относительно стен дома.

Лестницы с открытыми ступенями устанавливают внутри и снаружи здания. Внутренние межэтажные лесенки предпочтительнее изготавливать на основе металлокаркаса с деревянными ступенями без подступенка. Такие сооружения выглядят воздушными, легкими, подходят даже для небольших помещений. Их легко адаптировать к интерьеру комнаты.

Открытая лестница для дома


У наружных лестниц из металлопрофиля ступеньки выполняют металлическими, используют просечно-вытяжной лист или решетчатый настил. Отсутствие подступенка в их открытой конструкции улучшает возможность вентиляции, помогает содержать лестницы в чистоте. Снежные осадки сдуваются ветром либо счищаются лопатой механически.


Открытая наружная лестница

Закрытые лестницы монтируют внутри зданий. Подступенки – это элемент декора. Ступени с подступенками придают ступенчатой конструкции монументальность, ощущение надежности, но также делают ее массивнее, тяжелее, дороже. Также они помогают скрыть подлестничное пространство. Эти вертикальные элементы ставят на парадных, центральных и других межкомнатных лестницах в основном в классических интерьерах. В лестничных конструкциях на больцах, на одном косоуре подступенки не используют.

Закрытая лестница

Открытые и закрытые эвакуационные лестницы


Если рассматривать лестницы с точки зрения пожарной безопасности, эвакуационные лестницы тоже делят на открытые и закрытые.
Согласно федеральному закону лестница, которая находится внутри здания, огорожена с четырех сторон стенами (лестничная клетка), считается зарытой (тип 1).

Закрытая эвакуационная лестница
Внутренняя лестница, установленная в фойе или вестибюле общественного здания – открытая (тип 2).

2 тип


Наружные лестницы на подходе к зданию, у его входа, тоже называются открытыми (тип 3).


Лестница 3-го типа


Все эти лестничные конструкции используются для ежедневных передвижений, для эвакуации людей в случае пожара. Их выполняют в соответствии со строгими требованиями СНиП.

Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий