Заказов в работе на 20.10.2018: 16 Текущая загрузка: 63%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

П-образные лестницы

06 Июня 2018
Многомаршевые лестницы устанавливают, если расчетное количество ступенек в марше превышает 15. П-образные лестницы отображаются на плане в виде буквы П. Поворот на 180 градусов при подъеме обеспечивается наличием забежных ступеней либо промежуточной площадки. В сравнении с одномаршевыми лестничными конструкциями поворотные лестницы компактнее, помогают экономить место доме.


п образная лестница с промежуточной площадкой.jpg



Они имеют равномерно распределенную нагрузку на каждом марше. Конструкции безопасны, удобны для передвижения жильцов любого возраста и переноски грузов, если при проектировании соблюдались рекомендации СНИП:
  • уклон лестницы составляет не более 45 градусов;
  • установлено ограждение высотой 0,9 м с поручнями и балясинами;
  • ширина маршей не меньше 0,9-1 м;
  • высота от ступенек до потолка не менее 1,9 м.


П-образные лестницы для дома



Комбинированные модели с металлическим каркасом и деревянными ступенями легко встроить в любой интерьер. П-образная лестница может стать композиционным центром, самостоятельным объектом интерьера при монтаже:
  • в середине комнаты в отведенной шахте. Для частного дома это оптимальный вариант;
  • в углу помещения. Потребуется установить искусственное освещение на площадке;
  • в эркере. Возможно естественное освещение через окна, расположенные напротив площадки, декорирование предметами интерьера или комнатными растениями.


Двухмаршевая п-образная лестница



П-образные лестницы. Виды


Двухмаршевая П-образная лестница с промежуточной площадкой в середине подойдет для просторных помещений. Она отлично приспособлена для ежедневного поднятия наверх, для переноса мебели, грузов. Ее конструкция надежная, внушительная даже по виду, но требует большего количества материалов.


П-образные маршевые лестницы



Разворотную площадку иногда заменяют забежным поворотом. При сужении ступеньки имеют удобную для использования ширину. В самой узкой части они не менее 10 см шириной, на среднем участке проступи - не меньше 25 см. П-образная лестница с забежными ступенями визуально небольшая и элегантная. При расчете забежного поворота необходима точность и аккуратность. П-образные лестницы с забежными ступенями в эксплуатации менее удобны, чем конструкции с одной или двумя площадками.



П-образная лестница с забежными ступенями



По способу сборки классифицируют П-образные лестницы: однокосоурные, двухкосоурные, с креплением на тетивах, на больцах.
В первых трех моделях в основе изделия балки, установленные снизу или сбоку ступенек. Подступенки придают жесткость, делают изделие безопаснее для передвижения, подчеркивают монументальность лестничной конструкции. Свободное пространство под ней обычно зашивают панелями и используют как кладовую.
В легкой и воздушной лестнице на больцах каждую ступеньку крепят к несущей стене здания. Подступенки отсутствуют, поэтому вес лесенки уменьшается. Это подлестничное пространство используйте, чтобы разместить рабочую или зону отдыха.



П образные лестницы на косоурах



П-образные лестницы с несколькими прямыми маршами можно монтировать из готовых модулей. Но разумнее заказать изготовление металлоконструкции по индивидуальному проекту. Так не потребуется подгонка изделия по месту. Специалисты разработают документацию для правозаходной или левозаходной П-образной лестницы с одной, с двумя площадками, с забежными ступенями или комбинированной с площадкой и забежным поворотом для высоких помещений. Они учтут наличие свободного пространства, геометрию помещения, требования к пожаробезопасности и прочности.

Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий