Заказов в работе на 23.04.2018: 22 Текущая загрузка: 61%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Правила устройства лестниц в доме

23 Ноября 2017
Правила устройства лестниц в доме

При строительстве дома, в котором предусматривается наличие двух и более этажей, возникает необходимость в

возведении лестницы. Благодаря большому разнообразию применяемых материалов, эти конструкции, кроме функциональной необходимости, могут стать внутренним украшением любого жилого сооружения.

Придумать индивидуальный дизайн металлической лестницы в дом совсем не сложно. Однако мы рекомендуем учитывать все нюансы на этапе планировки будущего жилища с соблюдением ряда правил. Это поможет предусмотреть требуемую площадь для установки лестницы, а также максимально вписать её среди других элементов интерьера.

В первую очередь нужно определиться с месторасположением лестницы. Для частных домов наиболее подходящими считаются не винтовые, а прямые и пологие конструкции с широкими ступеньками. Это особенно важно при наличии среди жильцов пожилых людей и маленьких детей. Наиболее приемлемая ширина лестничного проёма находится в интервале от одного до полутора метров.

Виды лестниц


Также, необходимо обеспечить, в целях удобства и безопасности, хорошее освещение лестницы в любое время суток.

При строительстве часто используется формула, согласно которой двойная высота ступеньки плюс её ширина должны составлять среднюю длину шага человека (около 65 см). Важным правилом считается установление оптимального угла подъёма лестницы от 30 до 45 градусов.


Соотношение размеров ступеней лестницы



Количество ступеней определяется с учётом расстояния от пола первого этажа до уровня лестничной площадки либо пола второго этажа. Точность расчётов в этом случае очень важна, так как расстояние между ступенями должно быть одинаковым.

Металлическая внутридомовая лестница




В процессе установки лестницы следует предусмотреть наличие перил хотя бы с одной стороны. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Оптимальная ширина пролётов составляет 10 – 15 см. Общую высоту перила обычно определяют на уровне около 90 см.

Не стоит забывать и о высоте прохода. Расстояние между ступенькой и потолком (или балкой) должно составлять не менее двух метров. Это правило нужно соблюдать по всей протяжённости лестничного марша.

Для того чтобы проще представлять как будет выглядеть лестница, можно обратиться за помощью к проектировщикам или дизайнерам. С помощью компьютерных программ, вам рассчитают габариты и визуализируют конструкции при изменении различных элементов интерьера.


Лестница в доме


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий