Заказов в работе на 16.07.2018: 21 Текущая загрузка: 53%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Размеры пожарных лестниц

09 Января 2018
При возникновении пожара в любом здании требуется незамедлительная эвакуация находящихся там людей. Быстро распространяющийся огонь и задымление не всегда позволяют воспользоваться штатными путями. Поэтому в соответствии с действующими правилами предусматриваются дополнительные эвакуационные выходы, к которым ведут пожарные лестницы. Их же использует персонал спасательных расчетов и других экстренных служб для быстрого доступа на высотные отметки зданий.

Конструкция и размеры пожарных лестниц строго регламентированы ГОСТом 53254-2009.

Пожарные лестницы

Классификация пожарных лестниц


Государственный стандарт допускает применение:

  icon.jpg

Подробнее


  • вертикальных лестниц П-1 (состоят из двух стальных тетив, между которыми закреплены горизонтальные ступени);

  marshevaya-lestnitsa.jpg

Подробнее

  • маршевых лестниц П-2 (представляют собой чередующиеся наклонные марши и горизонтальные площадки).


Конструкция и размеры вертикальных лестниц


Пожарная лестница
Вертикальные лестницы устанавливаются для возможности доступа на отметки в интервале от 10 до 20 м от поверхности земли и для перемещения по кровле с разницей высот от 1 до 20 м. При высоте более 6 метров они оборудуются защитным ограждением, снижающим риск падения человека.

Лестница представляет собой сварную металлическую конструкцию, которая крепится к стене на расстоянии не менее 300 мм от ее наружной поверхности горизонтальными балками с шагом между ними до 3,5 м. Сверху она заканчивается площадкой, огражденной перилами. Ее длина не менее 0,8 м. Она должна обеспечивать свободный выход на кровлю. Ширина лестницы не может быть меньше 0,6 метра. Расстояние между ступенями ограничено 350 мм. Нижняя ступенька должна быть на уровне не выше 1,5 м от земли или исходной площадки.

Вертикальные лестницы, оборудованные защитным ограждением, должны иметь ширину не менее 800 мм. Радиус горизонтальных дуг не может превышать 400 мм, а расстояние между ними имеет предел в полметра. Ограждение начинается на высоте не более 2,5 м от уровня земли и идет до перил бокового барьера верхней площадки.


Конструктивные особенности и размеры маршевых лестниц


Маршевые лестницы необходимы при подъеме на высоту более 20 м. Они устанавливаются в зданиях с большим количеством людей, поэтому их ширина не может быть менее 0,9 м. Для больниц, клубов, кинотеатров и жилых зданий с численностью одновременно пребывающих на одном этаже более 200 человек эта величина увеличивается до 1,35 м. Для общественных зданий с меньшим количеством посетителей и помещений лечебных учреждений, где не бывает пациентов, допускается строить лестницы шириной не менее 1,2 метра.

Рекомендуется все марши одной лестницы изготавливать аналогичными друг другу. Ступени должны иметь одинаковую высоту и ширину. Людям удобно первый и последний шаг во время движения по неровным поверхностям делать с одной ноги, поэтому количество ступеней обычно бывает нечетным.

Маршевая лестница


Конструкция марша зависит от его угла наклона. При 45 градусах допускается интервал между ступенями по высоте не более 200 мм. При более крутых лестницах оно увеличивается до 300 мм. Глубина ступени не может быть менее 200 мм. На практике обычно этот размер выдерживают в районе 250 мм. Поручни бокового ограждения и переходных площадок изготавливаются высотой не менее 1200 мм, а начинаться они должны на расстоянии не менее метра от земли. Помимо поручня в конструкции ограждения предусматриваются нижний и средний ограждающие элементы. В целях безопасности передвижения маршевые лестницы находятся не ближе одного метра от оконных проемов.


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий