Заказов в работе на 19.11.2018: 16 Текущая загрузка: 63%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Рекомендации по оборудованию зданий пандусами

01 Марта 2018
Пандусы – это строительные конструкции для преодоления ступеней, любых вертикальных перепадов на пути движения. Массово их стали устраивать, чтобы создать безбарьерную среду маломобильным группам населения (лицам на инвалидных колясках, родителям с детской коляской).

Пандусы для соц учреждений


Требования по обустройству пандусов для МГН закреплены в соответствующих СНиП и техническом регламенте «О безопасности зданий и сооружений». Там прописаны требования:
  • к земельным участкам (съездам с тротуара, входам, путям движения, подземным переходам, автостоянкам, местам отдыха);
  • к помещениям и их элементам.

Эти меры нужны, чтобы обеспечить свободу передвижения: инвалидам колясочникам, лицам, которые сталкиваются с трудностями спуска и подъема по лестницам.

Пандус на крыльцо


Если есть разница в уровнях между поверхностью земли и входом более 4 см, необходим пандус на крыльцо. Пандусами или дорожками для въезда оборудуют входы во все вновь строящиеся сооружения, жилые дома, общественные здания. Лестницы в местах пользования колясочниками дублируются конструкциями для самостоятельного передвижения. Старые дома ими оснащаются в период капитального ремонта.

Пандус на крыльцо


Конструктивно пандусы для колясок делят на:
  • стационарные, они не меняют свою конфигурацию;
  • мобильные (приставные, откидные, телескопические).

Стационарные трапы для передвижения колесных механизмов делают из долговечных материалов: металла либо из железобетонных элементов. Их устанавливают на длительный срок, учитывают интенсивные условия использования.
В зависимости от перепада высот пандус на крыльцо выполняют однопролетным или многопролетным. Передвижение по нему может быть организовано двухстороннее, но чаще одностороннее. Если невозможно обустроить стандартную конструкцию, допускается устанавка складнгого или винтового пандуса.

Нормы установки пандусов


Нормативные документы регламентируют нормы установки пандусов. Основные параметры: уклон и высота подъема. При значительном перепаде высот между горизонтальными поверхностями съезд делают многопролетным с разворотом на 180 или 90 градусов.
Уклон наклонной части конструкции составляет 5 градусов. Протяженность наклонной дорожки для перемещения – не более 9 метров, ее ширина 0,9 - 1 м. Трап оборудуют горизонтальными промежуточными площадками. Их габаритные размеры учитывают возможность разворота инвалидной коляски на 180 либо 90 градусов.

Нормы установки пандусов


Пандусы оборудуют поручнями. Чаще всего – это разновысокие поручни круглого сечения, параллельные плоскости передвижения. Их закрепляют на высоте 0,7 и 0,9 м. За такие перила удобно держаться колясочникам и иным лицам, которые пользуются трапом. Материал перил – стальная труба. Зимой удобнее держаться за поручни с покрытием из пластика, резины или дерева.
Возможно обеспечить подъем при помощи пандуса на высоту не более 3,6 метра. При большей разнице в уровне между поверхностями используют специальные подъемники.

Установка пандусов




Универсальные пандусы из металлоконструкций


Бюджетный вариант пандуса - из облегченного металлопрофиля и рифленого листа (в помещении) или просечного листа (на улице). Конструкцию изготавливают, используя метод сварки. Листы крепят к прочным балкам из швеллера или двутавра. Толстый просечной лист препятствует скольжению колес. Отсутствуют его прогибы, вибрация при движении коляски. Места стыков листа защищают металлической полосой, чтобы устранить препятствия перемещению. Рельеф просечек обеспечивает естественный сход осадков.

Металлический пандус


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий