Заказов в работе на 21.09.2018: 22 Текущая загрузка: 64%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Согласование антресольного этажа

15 Марта 2018
Отличный способ без существенных затрат, без изменения высоты строения увеличить полезную площадь жилого или нежилого помещения – обустроить антресольный этаж. В целях рационального использования пространства особенно актуально сооружение антресоли в помещениях со значительной высотой потолков. Для квартир высоту потолка на антресольном этаже СНиП устанавливают в 2,5 метра, а для технических помещений – не меньше 2,1 м.
Если антресоль будет занимать более 40 % помещения, ее считают антресольным этажом. Как любая перепланировка, устройство антресоли требует согласования в соответствующем органе надзора, ведь в процессе реконструкции параметры объекта капитального строительства, его отдельных частей меняются. Самострой признают незаконным, самовольная перепланировка опасна, а потому - недопустима.

Антресольный этаж в квартире


Проектирование и согласование антресольного этажа


За этой услугой лучше обратиться к специалистам, в организацию с лицензией СРО. Там сделают расчеты и сумеют учесть все нагрузки на перекрытия. Проектирование антресольного этажа начинается с осмотра ограждающих и несущих строительных конструкций сооружения. Проектирование и последующий монтаж антресольного этажа – ответственная работа. Его строительство не должно нанести вреда постройке или повлиять на безопасность ее обитателей и пользователей.
Основываясь на техническом заключении о состоянии несущих строительных и ограждающих конструкций здания, проектировщики разработают проектную документацию. Ее состав регламентирует Постановление Правительства РФ.

Изготовление антрсольного этажа


На следующем этапе надо согласовать проект в контрольно-надзорных органах. Если он выполнен с ошибками (недостаточная квалификация проектировщиков), документы вернут на доработку.
Когда согласие надзорных органов получено, можно приступать к устройству антресоли. Завершающая стадия в согласовании жилой антрсоли:
  • составить надлежащий акт, ввести объект в эксплуатацию;
  • получить документы в БТИ;
  • внести изменения в ЕГРН.

Чтобы узаконить уже построенную антресоль, необходимо обратиться в проектную организацию за составлением проекта. Порядок действий такой же, как при согласовании нового антресольного этажа. Но если при его строительстве допущены ошибки, недочеты, нужно их устранить, и привести антресоль к виду согласно разработанной проектной документации.

Жилая антресоль


Конструктивные решения устройства антресоли


Конструкция будущего мезонина зависит от способа ее использования, от максимальных нагрузок на перекрытия.
В квартирах, в нежилых помещениях (офисах, расположенных в общественных зданиях) межэтажные перекрытия выдерживают относительно небольшие нагрузки. Подходящим вариантом в этих случаях станет обустройство металлического каркаса и легкого настила, например, пола из доски. Стены с потолком обшивают также легкими материалами – МДФ панелями либо вагонкой.

Если планируются существенные нагрузки на антресоль, устраивают монолитное перекрытие по профнастилу. Его укладывают на металлические конструкции межэтажного перекрытия. Этот способ устройства антресоли позволит выделить дополнительные квадратные метры, организовать:
  • подсобное помещение, место для хранения товара на складе;
  • офис для технического персонала в производственном цехе;
  • добавочную площадь в торговом либо развлекательном центре, в спортивном сооружении.

Мезонин - второй свет



Гофрированный металлический лист исполняет роль опалубки под бетонную стяжку. Есть множество вариантов отделки бетонного пола. Чтобы оформить верх, используют подвесной потолок, для стен – берут гипсокартон.
Аналогично проектированию антресольного этажа, его согласованию, изготовление металлических каркасов или устройство монолитного перекрытия по профнастилу лучше доверить профессионалам. От качества изготовления отдельных элементов и всего сооружения в целом зависит:
  • внешний вид антресоли;
  • безопасность жильцов, сотрудников, посетителей;
  • скорость прохождения всех этапов согласования антресольного этажа от создания проекта, его монтажа до его ввода в эксплуатацию, внесения изменений в документы.

Антресоль в квартиру


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий