Заказов в работе на 11.12.2018: 23 Текущая загрузка: 64%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Угловые металлические лестницы

07 Декабря 2018
Межэтажные лестницы можно расположить в любой зоне индивидуального дома. Но необходимо учитывать особенности планировки. После монтажа лестничная конструкция должна максимально подходить к интерьеру помещения, быть удобной, безопасной.

Место установки межэтажной лестницы определяют по наличию свободной площади под нее. Понятно, что в маленьком помещении она не должна занимать много места, быть очень компактной. Чаще всего в небольших домах ставят винтовую конструкцию или строят поворотную лестницу в углу помещения, располагая марши вдоль стен. В последнем случае можно использовать даже подлестничное пространство:
  • под кладовку, гардеробную, если лесенка закрытая;
  • под уголок отдыха, в качестве рабочего кабинета, если она открытая.

Угловые лестницы из металла

Конструктивные варианты угловых металлических лестниц


Для создания металлокаркаса берут швеллера, уголки, двутавры, профильную трубу (квадратную, круглую). При проектировании рассчитывают нужные сечения металлопроката. Угловая металлическая лестница не должна выглядеть слишком громоздкой, но обязана выдерживать рабочие нагрузки.

Угловая лестница на металлическом каркасе


Угловые металлические лестницы устраивают с промежуточной площадкой или с забежными ступенями. Конструктивный вариант выбирают в зависимости от нескольких факторов:
  • от высоты помещения. Она определяет количество и высоту ступеней. Обе эти величины должны быть близки к стандартным. Удобнее всего расчеты проводить в компьютерной программе. С ее помощью быстрее вычислить оптимальные размеры, конфигурацию поворотной лестницы;
  • от состава семьи. Детям, пожилым жильцам при подъеме будет удобнее останавливаться на промежуточной площадке. Забежные ступеньки имеют клиновидную форму. Подниматься по ним вдвоем будет не удобно.

Металлическая угловая лестница в дом


Малейшее отклонение формы и размера ступенек от рекомендуемых нормами приведет к риску повышенного травматизма.
Оба вида ступенчатых конструкций пристраивают к несущим стенам. На них и на перекрытия распределяется нагрузка. Иногда угловую металлическую лестницу невозможно разместить около двух несущих стен, одна из них межкомнатная. В таких случаях:
  • под промежуточную площадку ставят несущий элемент – металлическую трубу. Она становится опорой для пролета.
  • отрезок опорной стенки пристраивают, располагая его перпендикулярно стене дома.


Лестница на тетивах, на косоурах, на больцах


При строительстве угловой металлической лестницы в качестве несущей опоры можно выбрать тетивы или косоуры. Выбор зависит от предпочтений владельца дома. При изготовлении лестницы на больцах штыри – опоры для ступенек, будут заглубляться в стенки здания. Поэтому нужна определенная толщина и материал несущих стен.
Лестничные ограждения устанавливают, чтобы сделать подъем и спуск безопасными. Элементы ограждений монтируют непосредственно на ступени или фиксируют к торцам ступенек болтами, сваркой. Форму и материал перил, балясин выбирают в соответствии с дизайном помещения. А размеры ограждений надо делать по ГОСТ.

Стильная угловая лестница

С металлом хорошо сочетаются любые виды отделки. В частных домах чаще всего ступеньки угловых металлических лестниц выполняют из дерева. Оно несет в интерьер тепло, природную красоту. По таким ступенькам хорошо ходить даже босиком.

Угловая лестница с деревянными ступенями



 Ступени из металла изготавливают только для уличных либо для внутренних лестниц в производственных цехах.

Угловая лестница на производстве


Угловая металлическая лестница – непростое в расчетах и изготовлении сооружение. Ее проектирование, последующее изготовление и монтаж разумно доверить специалистам.


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий