Заказов в работе на 22.08.2018: 20 Текущая загрузка: 53%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Уличная (наружная) лестница на второй этаж

30 Июля 2018
Частные домостроения нередко оснащают наружными лестницами для дома. Они выполняют такую же функцию, как внутренние лестницы на второй этаж и могут быть единственным проходом на верхний этаж либо дублироваться лестничным сооружением внутри коттеджа.


Наружная лестница на второй этаж


Возведение уличной ступенчатой конструкции – это отличная возможность обеспечить полноценный подъем на 2 этаж, сэкономить площадь внутренних помещений, дополнить архитектуру здания. Вести она может на просторную террасу или балкон либо непосредственно в дом, тогда на площадке оставляют место, необходимое для открывания двери.
Для лестницы подбирают наиболее подходящий вариант конфигурации (винтовая, маршевая), дизайн, место расположения. Установить уличную лестницу на второй этаж можно:
  • с торца здания. Подъем будет скрыт от чужих взглядов;
  • с фасада. Наружная лестница для дома станет его украшением, изюминкой, если она имеет соответствующее оформление.

Уличная лестница для дома


Встречаются как маршевые, так и винтовые конструкции. Последние эффектные, но менее удобные, поэтому владельцы коттеджей отдают предпочтение разнообразным маршевым уличным лестницам на второй этаж. Традиционно используют прямые марши с промежуточными площадками. К ним добавляют забежные ступени, когда даже на улице место под подъем ограничено, требуется рационально использовать имеющиеся площади.

Маршевые и винтовые наружные лестницы

 Требования к наружным лестницам на второй этаж


К лестничным сооружениям предъявляют такие требования:
  • устойчивость. Необходимо сделать надежный упор и зафиксировать его в точках, на которые приходится нагрузка;
  • прочность. Материал, выбранный для строительства, обязан выдерживать расчетные рабочие нагрузки, не должен разрушаться под действием негативных природных или механических факторов. Лучше других материалов для изготовления уличной лестницы подходит металл. Он соответствует вышеперечисленным запросам. Стальные сооружения компактнее конструкций из других материалов. Иногда это имеет решающее значение;
  • безопасность. Она гарантирована, если сооружать лестницу согласно ГОСТа. Надо соблюдать рекомендации по размеру ступеней, наличию ограждений, перил.


Маршевая наружная лестница на второй этаж


Устройство наружных лестниц для дома


Устройство надежного фундамента под наружную лестницу особенно важно для вновь возведенных зданий, для построек в условиях неустойчивого рельефа. Уличные лестницы из металла монтируют на специальные опоры с надежным фундаментом под ними. Для заливки используют бетонный раствор. Так предотвращают проседание лестницы в грунт, делают ее максимально устойчивой.

Г-образная уличная лестница на опорах

 Элементы металлического каркаса фиксируют болтовыми соединениями или сваркой. Примыкающие к строению ступени сваривают с арматурой стены. А иногда крайняя ступенька опирается на дверной проем. Металлические поверхности покрывают красящим составом. Он защищает их от коррозии.

Параметры подъема стандартные – уклон 30-40 градусов, размеры и высота ступенек - по нормативам. Но уличные лестницы из металла имеют особое устройство ступеней.
Чтобы те не скользили, дождевую и талую воду со ступенек надо отводить. Проступи делают перфорированными либо крепят с небольшим уклоном для стока воды. Подступенки не ставят, поэтому снег сдувается ветром и не задерживается на поступях. В некоторых случаях для предотвращения скольжения применяют накладки на проступи из дерева, резины.
Ограждения с перилами – обязательный элемент лестничной конструкции. Перила располагают на высоте 0,9 м. Для детей можно предусмотреть отдельные поручни на высоте 0,5 м. Заполнение ограждения выполняют из вертикально прикрепленных прутков или декорируют коваными деталями.

Наружная лестница




Обычный металлический профиль или ковка прекрасно сочетаются с остальными отделочными материалами. Выигрышно смотрятся изделия, где совмещен металлический каркас с деревом, с камнем. Оформление уличной лестницы из металла делают в одном стиле с основным строением, что помогает ей органично вписаться в архитектурный ансамбль.


Наружная лестница для дома


Для сооружения уличной лестницы из металла воспользуйтесь услугами проверенного предприятия по изготовлению металлоконструкций.


Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий