Заказов в работе на 20.09.2019: 21 Текущая загрузка: 59%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Установка пандуса. Как сделать пандус

05 Апреля 2019
Чтобы облегчить передвижение людей, использующих коляски и колесные механизмы, входы в общественные, жилые здания оборудуют пандусами. Их установка регламентируется законодательством. Она обязательна во всех вновь строящихся зданиях. Входы в давно построенные общественные здания также оснащают пандусами, когда на пути движения есть разница выше 4 см между уровнями горизонтальных поверхностей.




pandus.jpg




Как сделать пандус? Конструкцию сооружения выбирают в соответствии с утвержденными СНиП:
  • наибольший угол уклона съезда – 5 процентов;
  • наклонная дорожка начинается и заканчивается горизонтальным участком. Его размер – не меньше габаритов инвалидной коляски, расположение – не вплотную к стене, двери, ограждению.
  • при протяженности пролета наклонной дорожки более 9 метров на ней дополнительно устраивают промежуточные площадки для отдыха.


Каким должен быть грамотный пандус




По закону пандусную конструкцию делают из негорючих материалов (металл, бетон). Под воздействием открытого огня сооружения их этих материалов могут функционировать не менее двух часов.
От грамотного изготовления и установки пандуса зависит безопасность людей, поэтому делать их самостоятельно нельзя. В нормативных документах содержится информация по высоте уклонов по путям движения инвалидов, параметрам пандусной конструкции.

Ширина пандуса – не менее одного метра при одностороннем движении колясок. Так колясочнику удобнее опираться на поручни двумя руками, осуществляя подъем или съезд. При встречном движении – 1,8 м. Уклон рампы при этом должен быть меньше, поскольку опираться на поручень колясочник будет только одной рукой.




Пандус для инвалидов




Ограждения пандусов включают перила с поручнями и борта, чтобы предотвратить соскальзывание колес. Поручни выполняют из металла диаметром 40 мм. Их устанавливают по обеим сторонам по всей длине трапа на высоте 0,7 и 0,9 м. Они должны быть на 30 см длиннее последнего пролета.


Ограждения пандусов



Размеры площадок на прямых и поворотных пандусных конструкциях различны. На прямом пандусе на горизонтальной площадке (90x140 см) помещается инвалидная коляска. Размер площадки увеличивают (140x140 см) при повороте на 90 градусов, поскольку необходимо место для разворота. Поворот на 180 градусов – размер площадки 180x150 см. Как сделать пандус в зоне дверей? При проектировании площадок учитывают направления открытия дверок и варианты для маневров коляски.


Площадка разворота пандуса





Траектории металлических пандусов: прямые с двумя колеями из швеллеров или одной (лист металла), винтовые, их ставят в торговых центрах.

Металлические пандусы в одну колею универсальны, подходят для всех типов инвалидных колясок. Именно их устанавливают в общественных местах.




Установка пандуса в подъезде, правила




Сделать стационарный пандус для маломобильных граждан при необходимости можно в подъезде. Им смогут пользоваться инвалиды, родители с детскими колясками.
Когда из-за конструктивных особенностей подъезда поставить стационарное сооружение на лестничном пролете невозможно, делают пандус:
  • откидной. Когда он откинут к стене, освобождается проход для жильцов;
  • съемный прямой. Его снимают со ступеней после использования.
Реконструкцию в подъезде осуществляют по заявке жильцов (1/3 собственников) в управляющую компанию. По закону на изготовление и установку пандуса расходуют средства, собранные по статье «Содержание и ремонт общего имущества».В ходе исполнения законов и программы «Доступная среда» по правовой защите инвалидов откидными трапами оборудуют также общественный транспорт.
Пандусы для инвалидов телескопические, складные, рулонные изготавливают из легкого, прочного материала. Листы или направляющие из анодированного алюминия имеют противоскользящее покрытие. Они предназначены для преодоления невысоких препятствий, имеют малый вес, компактны, транспортируются в багажнике автомобиля.


Производство пандусов



Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий