Заказов в работе на 23.04.2018: 22 Текущая загрузка: 61%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 19 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Виды лестниц

26 Октября 2017
Виды лестниц

Лестницы на тетивах, косоурах и больцах



Современные лестницы -могут стать яркой изюминкой любого интерьера. Изготовленные из металла или бетона, они обладают прочностью и функциональностью, неприхотливы в эксплуатации и долговечны. Основой такой лестничной конструкции является стальной каркас, а вот вариантов его исполнения, влияющего на внешний вид лестницы и ее технические характеристики, может быть несколько.

Лестницы на тетивах


Несущими элементами в таких довольно простых конструкциях являются направляющие наклонные плоскости, размещенные по боковым сторонам каждого лестничного марша. Приступки ступеней фиксируются непосредственно на наклонных стойках.
Преимущества подобных конструкций:
  • лестницы на тетивах считаются универсальными – они могут быть не только прямыми, но и винтовыми, что позволяет встроить их практически в любой интерьер;
  • наклонные опоры дают устойчивость и прочность всей конструкции.

2.jpg


Простота в изготовлении все же предполагает определенные навыки и профессионализм при сборке и монтаже металлических лестниц на тетивах – только тогда конструкция будет целостной, прочной, безопасной.

information_items_187.jpg


Лестницы из металла на косоурах


Лестницы на косоурах– это традиционные маршевые лестницы, востребованные за респектабельность своего внешнего вида, простое исполнение и монтаж. Изготовление подобных конфигураций базируется на специальных профилях или составных коленчатых балках: косоур является разновидностью тетивы, в такой конфигурации сбоку виден торец ступени. Количество косоуров для конкретной конфигурации определяется из расчета несущей способности лестницы и эстетических соображений.


58d38b90e0011.jpg


Металлические лестницы на косоурах привлекательны следующим:

  • конструкции отличаются визуальной компактностью и легкостью, не утяжеляют интерьер;
  • подобные конфигурации способны выдержать значительные несущие нагрузки – это позволяет использовать их не только в частных домах и коттеджах, но и в общественных зданиях различного типа;
  • лестницы с косоурами востребованы среди дизайнеров помещений: они являются выгодной основой для декорирования и одинаково эффектно смотрятся и с тонкими изящными аксессуарами, и с массивными элементами.

ломаный профильный косоур.jpg



Металлические лестницы на больцах


Эти уникальные лестницы, конструктивно лишенные несущих опор, обладают визуальной легкостью – почти невесомые и элегантные, они не перегружают помещение и способны стать его изюминкой. Техническое исполнение: один торец ступени крепится к плоскости стены с помощью стального штыря или кронштейна, свободные торцы ступеней стягиваются друг с другом через больцы.

bolc.jpg


Преимущества таких металлических лестничных конструкций очевидны:

  • внешняя изящность обеспечивает органичное сочетание с интерьером любого современного стиля;
  • забежные ступени с точки зрения технологий и безопасности именно в таких исполнении максимально надежны и устойчивы;
  • при необходимости можно заменить любую деталь конструкции без демонтажа всей лестницы;
  • грамотная организация значительного по объему подлестничного пространства позволяет оптимизировать полезную площадь помещения.

Еще на стадии проектирования следует учитывать: для безопасной эксплуатации лестницы на больцах стена для крепления ступеней должна обладать соответствующей несущей способностью – тонкие деревянные и гипсокартонные перегородки для таких конструкций не подойдут.

Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий