Заказов в работе на 24.06.2019: 16 Текущая загрузка: 59%
Офис и производство: Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6

Звоните сейчас

8 495 118-21-54

С 9 до 18 ежедневно

zakaz@silamet.ru
Лестницы

Эвакуационные, пожарные, наружные, интерьерные лестницы

Пандусы

Пандусы для инвалидов, рампы

Межэтажные перекрытия

Межэтажное перекрытие металлическими балками, мезонин, антресольный этаж

Входные группы

Входные группы для предприятий и частных домов

Иные работы с металлом

Производство, металлообработка и защита металла

Зачем нужен антресольный этаж

17 Декабря 2018
В жилых помещениях с высокими потолками (выше 3,5 метров) рационально обустроить антресольный этаж. Зачем он нужен? Сооружение такой надстройки внутри помещения позволяет увеличить полезную площадь комнаты.


Антресоль в квартиру


Верхний полуэтаж пристраивают примерно на половине высоты помещения или даже выше. Низкая высота потолка антресольного этажа, отсутствие окон определяет специфику его использования. На надстройке:
  • устраивают библиотеку, кабинет – зоны, где люди будут проводить незначительную часть своего времени;
  • организуют спальные места или уголок отдыха. Там не требуется стоять в полный рост.

Дополнительное пространство максимально приспосабливают для пользования:
  • устанавливают светильники, поскольку естественное освещение чаще всего отсутствует;
  • обеспечивают вентиляцию. Вверху скапливается теплый воздух. В отсутствие вентиляции дышать полноценно будет затруднительно;
  • делают ограждение и удобную лестницу для подъема на площадку.

Мероприятия по утеплению антресоли, в отличие от мансарды, не нужны.

Мезонин


Условия для постройки антресольного этажа


В строящемся доме сооружение внутренней комнатной площадки планируют заранее, включают в проект.
В готовом доме с высокими потолками перед строительством дополнительной площадки удостоверьтесь, что несущие конструкции выдержат ее вес. Потребуется проведение экспертизы, разработка проекта антресольного этажа и его согласование.

Обычно он занимает не более сорока процентов площади. Если больше, то считается этажом.
Высоту потолка антресоли и участка под ней делают в пределах 1,8 -2 метра, чтобы обеспечить свободный проход. Если на антресоли спальное место, высота может быть еще меньше. Целесообразно в пространстве под антресолью разместить нефункциональные зоны. Это может быть прихожая, гардеробная, система хранения из ряда шкафов.

Расположение внутреннего балкона – по короткой стороне комнаты. Так удобнее укладывать несущие балки, больше вариантов для расстановки мебели.

Жилая антресоль

Конструктивные решения


Традиционно для создания антресольных этажей применяют деревянные, металлические, железобетонные конструкции. При больших площадях антресоли прочность дерева оказывается недостаточной, а железобетон слишком тяжелый.
В таких случаях для постройки антресольного этажа оптимально взять профильные металлоконструкции. Настил площадки укладывают на балки. Последние могут опираться прямо на несущие стены или на специально возведенные опоры.
При правильном расчете металлические сварные конструкции выдержат значительные нагрузки. На металлокаркас настилают пол. В подантресольном пространстве выполняют отделку потолка. На антресоли монтируют легкие, лучше решетчатые ограждения. Они будут пропускать свет и воздух, помогут сделать пребывание на ней более комфортным.

Мезонин - второй свет



Лестницу устанавливают так, чтобы она отнимала меньше места от основной площади помещения, но соответствовала требованиям безопасности. Место под маршевой лестницей, расположенной вдоль стены, можно легко задействовать в интерьере.
Если отделке антресольного этажа и лестницы уделить достаточно внимания и денег, он станет настоящим украшением комнаты.


Офисный мезонин


Когда позволяет высота помещения, установку подобных надстроек практикуют в торговых центрах, в офисах, в производственных зданиях. Эти меры помогают более рационально использовать не только площадь, но и объем помещения. Если нужен антресольный этаж, работы по реконструкции, связанной с увеличением площади, доверьте специалистам.

Наше производство в Москве

Приезжайте в гости (Схема проезда)

Ждем вас в гости
на нашем производстве

г. Москва, 1-й Иртышский проезд, д.6


Телефон: 8 495 118-21-54

E-mail: zakaz@silamet.ru

Вызвать замерщика

Сообщить об ошибке

Мы будем очень признательны, если Вы сообщите о найденной ошибке на данной странице или выскажете предложение по улучшению нашего сайта.


Адрес
Ошибка*
Комментарий